肩负历史使命 争做青年马克思主义者

发布日期:2016年11月26日 22:55 访问量:

——体育学院团校总结

此次团校培训从6月4日正式开始,历时2天,不仅进行了理论学习,还开展了丰富多彩的活动。全院共有60余名同学参加了此次培训。 体育学院分团委于今年3月份刚刚成立,一路走来,经验不断得到积累。通过此次团校培训的检验和证明,体育学院团委正在走向成熟。此次团校培训以“肩负历史使命  争做青年马克思主义者”为活动特色,最终取得了良好的效果。总结原因如:                1.领导重视,积极准备,认真筹措
     在院党委的领导以及校团委的正确指导下,体育学院团委成员就德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班者的这一中心任务,开拓创新,努力工作,取得了优异的成绩。团校培训还关系到我校学生的发展前景,因而学校领导高度重视,积极筹措准备。
   2. 培训形式多样,内容丰富多彩
   培训形式多样化进行,有理论学习、经验交流、篮球友谊赛等等。通过此次活动,让广大青年团员们学到了很多在课本上学不到的知识,增进了彼此的友谊,焕发出了当代青年积极向上的精神面貌。
   3.充分认识到了开展增强团员意识教育活动的重要性和必要性
                                 当前,国内国外形势都发生了很大的变化。在这种新形势、新情况下,广大团员青年的各个方面也发生了很大的变化,他们的眼界更加开阔,思维更加活跃,看问题能有自己独到的见解,但同时也产生了种种问题,如部分学生的团员意识薄弱、组织观念淡薄、模范作用不突出以及少数团组织凝聚力和战斗力不强等。共青团作为党的助手和后备军,党联系青年的桥梁和纽带,需要增强学生的共青团员意识,教育引导广大团员永葆先进性,“永远跟党走”,以建设一个有凝聚力的共青团组织为目标。
   团校培训活动不仅熏陶了广大团员的精神素养,重燃了团员青年的爱国情怀,而且展示了我院学生在新时期昂扬向上的精神风貌,使广大学生更加明确  了自身的义务与责任,提高了广大学生干部政治思想素养和实际工作能力,振奋了人心,鼓舞了士气,为下一步学生工作的永续开展打下了坚实的基础。
   在今后的工作中我们是增强团员意识教育活动的组织者,也应该成为广大团员学习的榜样。要坚持在抓好自身学习教育的同时,认真组织好各项教育活动,认真准备每一次活动。通过各种形式主题教育活动,促使全体团员形成了统一思想,统一认识,充分认识开展增强团员意识主题教育活动的重要性和必要性,坚定共产主义理想信念,提高运用马克思主义世界观、人生观和价值观看待问题和处理问题的能力,端正思想,增长团的理论知识,提高团员素质,牢记全心全意为人民服务的总体工作宗旨,促进团总支和各支部提高凝聚力和战斗力,为在今后工作中按照此次主题教育活动的总体目标而持续努力工作奠定坚实的基础。

体育学院团委
                                       2010年6月6日