体育学院学生一日生活制度(试行)

发布日期:2016年11月26日 22:59 访问量:

   为进一步规范我院学生的日常生活,使大家养成良好的生活和学习习惯,提倡从点滴做起,从日常做起,从我做起。根据学校有关规章制度,并结合我院各年级的实际情况,特制定本制度。

一、作息制度

起床:6:00

早读:6:30~7:10

上课:8:00~11:40 14:00~18:15

(8:00~11:40 14:30~18:45)

午休:12:30~13:30(12:30~14:00)

课外活动:17:00-18:00(17:30-18:30)

晚自习及四级听力:19:00~21:30(19:30~22:00)

就寝:周日~周四:23:00 周五~周六:24:00

二、具体要求

1、早读:大一、大二同学必须严格执行作息制度,按时起床,整理内务,并以班级为单位在指定教室早读。大三、大四同学早晨在7:40前必须在整理内务后离开宿舍。学院组织学生会干部及年级会干部进行抽查。

2、上课:学生课堂考勤采用任课教师点名和班长考勤、辅导员不定期抽查相结合的办法进行。若有课,须按上课时间要求提前5分钟到达教室,准备好等待老师上课;严禁迟到和旷课,班级做好考勤;上课期间,严禁进进出出,交头接耳,手机必须关机,禁止上课睡觉;要认真听讲,做好笔记,积极参与课堂讨论。

   在上课时间段内,没有课的学生严禁有在寝室睡觉、聚众打牌等行为,必须到教室或图书馆自习。

3、午休:午休期间,禁止在走廊、寝室大声喧哗、放音乐、打球等行为,以免影响其他同学休息。

4、课外活动:在课外活动期间,各年级可根据自身实际情况开展各项活动,丰富同学们的课余文化生活。

5、晚自习及四级听力:大一、大二同学以班为单位在指定时间、指定教室进行英语听力训练,以提高同学们的英语学习兴趣及能力。大三、大四同学以自学为主。

6、就寝:学生必须在22:30前(周末23:00)返回寝室。就寝后,不得在走廊和寝室内大声喧哗、打闹,不做影响他人休息的事情。严禁违规用电,注重防火、防盗等安全工作。学院将统一安排检查,并记录晚归、未归学生,发生异常情况及时报告、处理。

注:该项制度按照第二套教学作息表制定,括弧内为第一套教学作息时间表。

上一条:河南科技大学体育学院第一届诗歌朗诵大赛 下一条:肩负历史使命 争做青年马克思主义者

关闭


2005 欢迎光临河南科技大学体育学院网站

联系电话:0379-64231484 | E-mail:tyb@mail.haust.edu.cn