体育学院公寓管理规定

发布日期:2016年11月26日 23:06 访问量:

   根据学校文件精神,本着全心全意为同学们服务的原则,院学生会特制定公寓管理规定如下:

1.   公寓管理以寝室为基本单位,实行寝室长负责制。寝室长应对本寝室的卫生,安全,晚归等负全部责任,若发现异常情况应及时向学生会或辅导员汇报。

2. 寝室应建立值日制度,公寓成员应轮流打扫卫生,每个宿舍可根据自己的情况制定相应的公约,但不能同院校规定相冲突。

3. 严禁在寝室内吸烟,喝酒,进行赌博性质的娱乐活动。严禁在宿舍内使用大功率用电器(热得快,电饭锅)及私拉电线等

4.   每晚的10:40(04级10:10)为检查晚归的时间,届时学生会成员将对宿舍进行抽查,不在者即为晚归。若12:00仍不在宿舍者为夜不归宿。若确实有事者可事先向辅导员请假。

对违反规定者的处理办法

1. 在每次的宿舍检查中,寝室长应尽全力配合检查人员的工作。如果工作不到位,按不尽职处理每次扣德育分10分。

2. 对夜不归宿者每次扣德育分5分。

3.   发现酒瓶每个罚款10元,扣德育分5分;发现烟头每个罚款30元,扣德育分10分;发现大功率用电器每个罚款50元,扣德育分15分;发现私拉电线者对当事人罚款50元,扣德育分20分。

4. 对以上规定多次违反者均交本年级辅导员及其上级处理。

注:学生会每月都会对上月检查情况进行公布,望同学们能够对我们的工作进行监督。

上一条:体育学院分团委工作制度 下一条:体育学院学生一日生活制度(试行)

关闭


2005 欢迎光临河南科技大学体育学院网站

联系电话:0379-64231484 | E-mail:tyb@mail.haust.edu.cn