体育学院团干部例会制度

发布日期:2016年11月26日 23:10 访问量:

一、例会时间及其它                                

例会每周日晚7:00召开一次,由办公室负责签到、并由办公室副主任负责会议记录工作。并由办公室负责在下次例会时通报一星期以来的各种事项(各项会议记录,要详细、方便其它部门查阅,并由办公室到期末负责存档)。

二、例会内容

例会内容是例会主持者总结前一周的工作情况,并部署下一阶段的工作任务,每位例会成员在会前要做好充分的准备(会议尽可能多地要求与会人员进行工作交流)。

1、各部部长、团支书要有专门的例会记录本。例会后要及时将例会内容传达给班级所有同学,并按照学院要求认真抓好落实。

2、各部部长、团支书要通过召开班会,认真收集学生对学院工作的建议和意见,及时解决相关问题。

3、例会由分团委副书记负责组织实施,学院将对例会情况进行严格检查。

三、例会会风

1、例会实行签到制度,由办公室负责签到,各例会成员例会不到,事先应写好请假条上报副书记签字批准;无正当理由者由组织部记录在案作为考评的依据,并在下一次例会开始时做出书面检讨。

2、与会人员应按时参会议,会议无故迟到,由办公室记录在案,报组织部作为年终考核依据;迟到30分钟以上者视为缺席处理。(一学期会议有迟到和缺勤记录不能评为A等,没有迟到和缺勤记录通报表扬一次,还可作为评优的依据)

3、其他会议,另行通知,通知要到会的人必须按时到会,有事向会议负责人请假。

四、会议守则

1、提前五分钟到达会场。

2、有传呼或手机等通讯工具会前一律调整到振动档或关机。

3、与会人员要作必要的会议记录,会上布置的各事项要求在规定的时间内完成(会议记录报分团委组织部备案并作为考评依据,一学期出现没有完成事项的记录不能评为A等,没有这样的记录通报表扬一次,还可作为评优的依据)。

4、发言的意见要简洁明了。

5、会场要保持安静,认真听取发言人意见。

6、会议不要离题,与会人员无故不得中途退席。

五、本制度由分团委负责解释执行。

上一条:体育学院团委学生干部考核制度 下一条:体育学院分团委工作制度

关闭


2005 欢迎光临河南科技大学体育学院网站

联系电话:0379-64231484 | E-mail:tyb@mail.haust.edu.cn