科大讲坛——鲍明晓博士生导师专题讲座

发布日期:2010-09-14  热度:

讲座题目:体育产业与城市发展

地点:开元校区3区1楼(模拟法庭)

时间:2010年4月21日下午4点

主讲人:鲍明晓博士生导师

主办单位:体育学院、学科建设处

主讲人简介:鲍明晓,男,1962年生,安徽省芜湖市人,上海体育学院毕业,博士、博士生导师。长期从事体育经济与产业管理方面的研究。现任国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任、研究员、享受国务院特殊津贴专家。国家哲学社会基金项目评委、中国体育科学学会体育产业分会副主任、北京奥运经济研究会常务理事、中国体育发展战略研究会委员。

主要研究工作及成果:近年来承担国家自然科学基金项目、国家哲学社会科学项目、国家体育总局软科学项目17项,获省部级科技进步奖2项。主要著作有《中国体育产业发展报告》《体育产业:新的经济增长点》《中国职业体育评说》《体坛热点解读》《体育市场:新的投资热点》《体育概论新修》《举国体制》等;在各级各类刊物发表论文百余篇,部分论文被《人民日报》《新华文摘》《瞭望周刊》《北京日报》《中国体育报》转载或连载。

欢迎广大师生踊跃参加!