致全院同学文明诚信考试倡议书

发布日期:2017年07月04日 11:19 访问量:

亲爱的同学们:

  诚实守信是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志,是为人处事最重要的品质。在本学期期末考试即将来临之际,为营造一个公平、公正、有序和谐的竞争环境,创建良好的考风、学风,坚决抵制考试作弊的不良风气,院分团委学生会向院学生发出如下文明诚信考试倡议:

一、知荣明耻,诚信做人

  国家立诚信,社会讲诚信,个人需要践行诚信。青年人是社会栋梁和国家希望,我们有责任、有义务继承和发扬传统美德,树立高远目标。当代大学生要加强道德修养、锤炼诚信品质、积累广博知识,为今后在激烈的社会竞争中立于不败之地积蓄能量。我们应该以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻,充分展现自身的学习水平和道德水平,用真实的成绩证明自己的实力。

二、端正态度,平和心态

  考试是检查教师教学水平、考查学生学习成果、督促学生学习总结的重要途径,是学校教育教学管理的需要。考试有利于同学们对学习情况系统详细地分析总结,旨在督促同学们积极学习,为衡量个人学习能力树立标准。但考试成绩不能代表人的综合能力,希望同学们将考试作为查漏补缺、寻求进步的重要机会,认真对待每一门考试,以平和理性的心态面对考试成绩。

三、科学复习,积极备考

  科学合理地安排复习时间、努力提高复习效率是增强复习效果的有效方法。有针对性地制定复习计划,将老师复习课的内容及教学大纲同个人复习计划结合起来,遇到问题积极向老师咨询解决,同时在复习阶段发扬同学间互帮互助精神,在交流中认识自己的不足,加深对所学知识的巩固,积极备考,争取取得优异成绩。

四、文明考风,严守考纪

  我们要坚守内心的道德,尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,服从管理。在不良念头面前严于自律,自觉抵制作弊行为,积极检举和揭发考试作弊行为,共同营造公平竞争的考试氛围。

五、学生干部、党员发挥模范带头作用

  院各级学生干部、学生党员,入党积极分子要在学风建设上以身作则,弘扬诚实守信的优良品德,以实际行动维护考场秩序,为引导同学树立正确的考试观,营造良好的考风做出积极努力。

  树道德之新风,立诚信之根基,是我们当代大学生义不容辞的责任,让我们共同行动起来,互相督促,互相激励,将人生的道德修养落实在每一场考试之中,交出合格的诚信答卷,以真实成绩和真诚品德展示当代大学生的风采,争做优秀的邦德学子!

最后,衷心祝愿全院同学在期末考试中取得优异成绩!

                               体育学院分团委学生会

                             2017.6.30

上一条:体育学院关于期末考试考风考纪工作的通知 下一条:科大讲坛——河南大学杨军教授学术讲座

关闭


2005 欢迎光临河南科技大学体育学院网站

联系电话:0379-64231484 | E-mail:tyb@mail.haust.edu.cn