体育学院积极参加校保卫处组织开展的2017年夏季消防演练活动

发布日期:2017-05-27  热度:

为进一步强化消防安全教育,加强学校安全工作,增强师生员工消防安全意识,提高防范自救能力,5月26日下午五点半,河南科技大学保卫处在开元校区图书馆广场北侧空地组织夏季消防培训演练活动,体育学院组织学生积极参加。

活动中,保卫处工作人员讲解了相关的消防常识和应急办法,例如电器着火、油锅着火如何正确扑救并详细讲解了灭火器和消防水带的使用方法和动作要领。同时,结合理论学习还组织了一场灭火实战演练。

夏季是火灾事故易发的季节,此次消防培训演练活动是加强学校安全工作、构建平安校园的一个重要环节,通过演练,进一步提高了我院师生的安全防范意识和自救能力、消防意识,强化消防技能,对做好夏季防火工作起到积极的督促作用。