弘扬延安精神,践行为人民服务-----体育学院党课教育活动

发布日期:2017-07-06  热度:

为进一步贯彻落实中央和学校关于开展“两学一做”学习教育的有关精神2017623日在图书馆406召开“弘扬延安精神,践行为人民服务”体育学院党课教育活动,体育学院党委书记苏伟锋老师主讲,体育学院全体学生和党员参加。

首先是苏书记带领大家回顾了党中央和毛泽东同志在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争、领导中国革命的光辉历史,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,使大家深刻地体会了延安精神所体现出来的“自力更生、艰苦奋斗”“全心全意为人民服务”“理论联系实际、不断开拓创新”“实事求是”等精神内涵。接着苏书记结合毛主席的名篇《为人民服务》,用生动鲜活的事例和朴实的语言,概括和阐述了张思德精神就是全心全意为人民服务,进一步帮助大家重温了党的历史和宗旨,加深了对延安精神的理解。最后苏书记就如何践行为人民服务向同学们提出了希望和要求。

课后大家纷纷表示,延安精神是中国共产党的传家宝,是内化于党的优良传统和作风的灵魂,更是中华民族宝贵的精神财富。要铭记延安精神,不忘初心,继续前进。在今后的学习中,要以延安精神为激励,把艰苦奋斗精神和为人民服务精神落实到日常工作和学习中去,实事求是,不断开拓创新,为体院发展增光添彩。