体育学院“心连心-筑梦”支教队圆满完成赴宜阳河下小学支教任务

发布日期:2017-07-23  热度:

为了服务社会,增强和提高大学生社会实践能力,   7月   8日   至   7月   21日   ,河南科技大学体育学院“心连心-筑梦”支教队赴洛阳市宜阳县锦屏镇河下小学为期两周的支教活动圆满结束

通过寓教于乐的方式“心连心-筑梦”支教队开展了包括暑期作业辅导、学科补习、心理素质拓展、“五防教育”、爱国主义教育、体育特色课堂、少先队园地建设等活动,为小学生们带来一次异彩纷呈、获益良多的学习体验,丰富了小学生们的暑期生活,还增强了志愿者们的志愿服务精神。支教活动得到了河下师生、领导和家长的一致好评和肯定,家长们都认为这个暑假支教活动对他们子女的成长起到一定的帮助。

支教活动期间,体育学院党委副书记杨洪带领体育学院学工办主任高国军和暑期社会实践老师陈勃源先后两次赶赴河下小学了解支教活动开展的情况、指导工作,给支教对加油鼓劲,对支教队伍表示关心慰问,感谢积极参与河下小学志愿支教活动的队员,同时希望大家要珍惜实践机会,在实践中积累经验,不断成长,并向该校授牌“爱心基地”以及向学生们捐赠了体育用品、学习用品和少先队园地展板等,竭尽所能给留守儿童的暑假带去快乐和关爱。欢乐的时光总是短暂的,时间如白驹过隙,两周的支教很快结束了,从第一次迎接时那一声亲切的老师好”,分别前一双双不舍的眼睛,一声声“老师,明年您们一定要再回来”。。。。。。。。。

体育学院“心连心-筑梦”支教队是以反哺山乡,播撒梦想,支持农村教育发展,给予更多农村学子以新的希望,帮助学生打好初等教育的基础,帮助学生找到学习动机,树立远大志向,开阔学生的视野,培养学生多方面的兴趣和能力,努力促使学生的全面发展,彰显当代大学生社会价值为宗旨。“心连心-筑梦”支教队成员纷纷表示少年智则中国智,少年强则国强.新一代的青少年代表了祖国明天的希望.无论是家庭、学校还是社会于情于理都要为之倾注巨大的关怀和帮助.通过本次的支教活动,不仅让小学生们在欢乐中获得更多的知识,而且培养了大家的无私奉献精神,提高了大家的社会责任感,这是非常有意义的。