体育学院举办师德师风专题讲座--学术道德与廉政警示教育

发布日期:2017-12-06  热度:

11月29日上午,体育学院师德师风专题讲座在图书馆113体育学院会议室举行。体育学院院长武笑玲教授为全院教职工和学生代表作了题为“学术道德与科研诚信”的精彩报告。

武院长的讲座主要包括以下四个方面:学术道德包含的主要内容、学术不端行为及处理建议、当前学术道德失范的主要表现和对改善当前学术道德现状的几点思考。讲座内容主题鲜明,深入浅出,既有对学术道德的全面解读,又有对学术不端行为典型案例的剖析;既阐述了当前学术道德失范的主要表现,又提出了对学院全体师生的要求和建议。让与会人员不仅深刻全面领会了学术道德的核心要义和精神实质,更进一步掌握了遵守学术道德、诚信科学研究的方法和路径,对全院师生提高学术水平、增强科研能力具有重要的启迪和指导作用。