体育学院参加洛阳体育博物馆发展建设研讨会

发布日期:2018-03-19  热度:

洛阳体育博物馆发展建设研讨会3月13日在洛阳市体育局召开,对体育博物馆的发展建设、人才培养、价值功能、收藏展示等核心问题进行专门研讨,体育类博物馆的专家和领导参加会议。

首先洛阳体育局卢局长表示洛阳体育博物馆为公众和社会提供了观赏和了解体育运动与体育文化的重要窗口,其建设与发展对于推动文物的征集、保护、利用,科研成果转化、体育与文博界资源整合,以及对外体育文化传播和交流都有非常积极的作用。

会后河南科技大学体育学院魏烨副院长同与会人员交流了河南科技大学体育学研究生培养问题,专家意见对推动河南科技大学体育学院研究生教育有重要意义。

2018年3月14日