体育学院参加河南科技大学第四届太极拳比赛

发布日期:2018-04-03  热度:

为了弘扬中华民族传统体育文化,推动我院“三走”体育活动的顺利开展,2018年3月31日上午,我院积极参加了我校在开元校区田径场隆重举行了河南科技大学第四届太极拳比赛。体育学院党委副书记杨洪,体育学院学工办主任高国军,17级辅导员陈勃源,班主任丁龙、郝一匡、樊亚伟、邓旭来到比赛现场为体院学子加油助威。

我院代表队身着白色太极服装,作为表演队伍压轴出场,人人凝神静气,精神抖擞,将太极拳刚柔并济的特点发挥得淋漓尽致,引来师生的阵阵掌声和喝彩,展现了体院学子积极向上,朝气蓬勃的精神。

本次太极拳比赛不仅丰富了我院学子的体育文化生活,而且有利于培养同学们的合作、竞争的团队精神,弘扬民族传统文化,增强学生的民族自豪感。