体育学院青年志愿者赴洛阳市烈士陵园祭奠活动

发布日期:2018-04-04  热度:

清明节即将来临,为了缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2018年4月1日,怀着对逝者的无限追忆,河南科技大学体育学院青年志愿者协会20余人前往洛阳市烈士陵园,举行了河南科技大学体育学院青年志愿者协会“不忘历史,缅怀先烈”为主题的清明公祭烈士扫墓活动。

活动分为四部分,第一项,活动主持人王恒一宣布活动开始。第二项,向烈士进献花圈,全体默哀一分钟。第三项,青协成员在青协会长冯学敏同学的带领下,面对鲜红的志愿者旗,举起右手,重温志愿誓词。第四项,全体成员为烈士陵墓献花,集体瞻仰烈士陵园和烈士事迹陈列馆。

通过这次清明节扫墓活动,不仅让志愿者们经历了一次灵魂的洗礼,而且进一步增强了志愿者们的民族使命感和历史责任感。