体育学院组织观看“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课

发布日期:2023-09-21  热度:

为进一步加强大学生心理健康教育,提高大学生心理调适能力,助力大一学生尽快适应大学生活,9月18日,体育学院于主体育场106室组织观看“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课,全体2023级新生参加,活动由刘慧瀛老师主讲,222班班长常贺童组织。

课上刘慧瀛指出,大一新生们正处于自我意识形成的关键时期,因此需要同学们正确认识自我,立足现实,找到自我在现实社会中最恰当的位置,充分实现自己的人生价值。接着,刘慧瀛建议大一新生要尽快确立人生目标,在丰富的校园文化生活中锻炼综合素质。最后,刘慧瀛指出大学是一个全新的生活环境,只有学会尊重、共情、真诚、赞美,才能建立良好的人际关系并且鼓励新生放平心态,稳扎稳打,用心钻研,勇攀高峰。

此次公开课缓解了新生们的焦虑与迷茫,让同学们能够转变学习思维,构建高效学习环境,寻找学习中的心流体验。相信同学们在以后的生活和学习中一定能明确目标,把握人生,一起向未来。