体育学院教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-21  热度:

9月14日下午,体育学院教工第二党支部在主体育场109会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加,学院副院长介春阳、魏烨以普通党员身份参加。会议由党支部书记倪宏竹主持。

会前,支委认真做好各项准备工作,研究制定实施方案,以个人自学和集中学习相结合的形式开展学习研讨。支委委员之间,支委与党员之间开展了深入谈心谈话。

会上,倪宏竹首先通报了2023年度上半年支部工作情况,接着带头作个人对照检查发言,支部党员依次作对照检查,围绕主题结合自身工作,认真查摆问题、剖析根源,分析反面典型案例,深入开展批评和自我批评。支委依次对发言人的实际工作提出批评和建议,并提出了今后的努力方向和改进措施。

接下来,魏烨以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 扎实推动科研创新强院”为题,给全体支部党员讲专题党课,强调深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、攻坚克难、锐意进取,加快建设科研创新强院。围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推动科研创新强院建设进行了阐释。

然后,介春阳指出,二支部要以此次专题组织生活会为新起点,始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,坚持做到学思用贯通、知信行统一。持续深化和巩固好主题教育成果,建立整改台账,明确方案,扎实抓好问题整改,做好主题教育各项工作,切实把主题教育成效转化为党建引领教学、科研创新的工作实效,推动学院学科建设高质量发展。

最后,倪宏竹领学了习近平关于民族宗教工作的重要论述摘编。