校党委第三巡察组向体育学院党总支反馈巡察情况

发布日期:2023-09-22  热度:

9月20日上午,校党委第三巡察组巡察体育学院党总支情况反馈会议召开。巡察组组长冯飞向学院党总支领导班子反馈了巡察情况,校党委组织部副部长李继光受党委巡察工作领导小组委托提出整改要求,学院党总支书记成法民作表态发言,学院院长武笑玲主持会议。会前,巡察组向学院党总支书记、院长反馈了意见。

冯飞在反馈时指出,近年来,学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在党的建设和事业发展方面取得一定成绩,但在落实全面从严治党要求和新时代党的组织路线,以及以高质量党建引领高质量发展方面,还存在一些亟待解决的问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论路线方针政策有差距,对理论武装工作不重视,落实立德树人根本任务不扎实,意识形态工作存在短板;落实全面从严治党主体责任不到位,党总支主体责任扛的不牢,作风、纪律建设不深入;落实新时代党的组织路线有欠缺,领导班子自身建设不强,干部人才队伍建设存在明显短板,基层党建工作抓得不实,以党建“第一责任”引领和保障事业发展能力不强。

李继光要求,学院党总支要提高巡察整改政治站位,切实把巡察整改作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,以巡察整改的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”。要强化政治担当,落实好党委(党总支)整改主体责任、书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”和纪检委员监督责任,扎实做好集中整改和持续整改工作,确保问题见底清零。要强化政治功能,把巡察整改作为推动事业高质量发展的重要契机和有力抓手,切实做到抓巡察整改“四个融入”,在推动反馈问题彻底整改的基础上,建立健全长效工作机制,不断提高治理能力和治理水平。

体育学院党总支书记成法民在表态发言中表示,巡察反馈意见全面客观、实事求是、切中要害,具有很强的政治性、指导性和针对性,学院党总支诚恳接受、照单全收,并将坚持问题导向,查摆根源、建立台账,明确责任分工、强化措施落实、主动接受监督,确保整改任务件件有落实、事事有回音,确保问题整改不搞形式、不走过场,取得扎实成效,进一步以党的建设高质量推动学院各项工作健康快速发展,为培养德智体美劳全面发展的体育人才提供坚强保障。

校纪委第二纪检监察室主任王全喜、巡察组联络员周文博、学院党总支党政领导班子成员参加反馈会议,学院党支部书记、科级干部等列席会议。