体育学院工会组织职工参观洛阳家风家训馆

发布日期:2023-09-26  热度:

根据《关于印发<在全校党员、干部中开展“明方向、 立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作方案>的通知》相关安排,2023年9月21日下午,体育学院工会开展“廉洁从家出发”活动,组织全体职工到洛阳市民之家的洛阳家风家训馆参观学习。

馆内主要分为“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区。通过一个个故事,大家共同学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述,感受老一辈党和国家领导人家风家训,了解了“国事大过天”的习氏家风,以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等相关事迹。

通过参观学习,学院职工深深体会到一个好的家风对一个家庭来讲影响巨大,若能代代相传,影响更是深远,不仅能影响到一个家庭,更能影响到邻居、甚至一个村庄,对整个社会良好风气的形成更是具有很大的影响力。同时,好的家风也是廉洁自律的润滑剂,通过廉洁修身、廉洁齐家、廉洁传家对自己的工作具有良好的影响力和推动作用。