体育学院组织开展“廉政课堂·廉洁第一课”主题教育活动

发布日期:2023-09-26  热度:

为教育引导大学新生系好人生第一粒廉洁扣子,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,9月25日,体育学院于主体育场106室开展“廉政课堂·廉洁第一课”主题教育活动。2023级全体新生参加,本次廉洁第一课由河南科技大学纪委书记郭相春主讲。

课堂上,郭相春强调了廉洁教育对于青年价值观养成以及未来成长发展的重要意义,对大家提出了三点要求,一是要锤炼品德修为、坚守清廉本色,走好人生每一步路;二是要让清廉意识植根于心,争做廉洁青年;三是要树立崇高且正确的理想信念,成为践行社会主义核心价值观的“生力军”,传播廉洁文化的“主力军”。

此次廉政课的学习,有助于教育引导全体新生树牢纪法观念、增强自律意识、把好人生方向,希望大家以此为警示,筑牢自律防线,努力践行新时代大学生的使命担当。