让星星的孩子不再“孤独”----河南科技大学体育学院开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

发布日期:2024-04-01  热度:

3月28日,在第17个世界孤独症日来临之际,为推动聚焦社会关注孤独症人群,由洛阳市残疾人联合会、洛阳市涧西区馨翼未来教育启智中心、河南科技大学体育学院等联合举办了“ 全生涯服务、全方位关爱”大型主题倡导活动。

在偃师马蹄泉旅游度假村活动现场,河南科技大学体育学院青年志愿者积极协助场地的布置、人员引导、爱心人士捐赠、向群众讲解等工作,同时还为孩子们精心设计了丰富多彩的系列亲子游戏活动,通过暖心的互动传递爱与力量。

这次倡导活动旨在让社会公众了解孤独症及其他特殊儿童,并帮助他们更好地融入社会,促进大众对孤独症及其他特殊儿童的关爱、理解与接纳。同时,让孤独症及其他特殊儿童在与家长、同伴一起出游的过程中获得情感交流,体验快乐。增强孤独症及其他特殊儿童参与社会实践活动的适应能力,带他们走出“自己的世界”,感受社会的温暖与关怀。