体育学院党委书记岗位职责

发布日期:2016年11月26日 23:47 访问量:


   党委书记在校党委和院党委的领导下,按照党员大会和党委委员会决议,负责党委的全面工作,其主要职责是:
1、主持党委全面工作。负责党委的思想、组织、作风建设;负责召集党委委员会议和党员大会,检查督促会议决议的执行情况;传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排党委工作,将党委工作中的重大问题,及时提交党委委员会议或党员大会讨论决定。
2、经常了解党内外群众的思想、工作、学习和生活情况,发现问题及时解决;发动全体党员做好本部门群众的思想政治工作,调动各方面的积极性
3、检查党委的工作计划、决议执行情况,按时向党委委员会议、党员大会和校党委报告工作。
4、代表党委参与讨论和决定体育学院教学、科研、行政管理工作的重要事项,支持体育学院院长在其职责范围内独立负责地开展工作。
5、负责体育学院的统战工作。
6、领导体育学院工会工作。
7、搞好领导班子自身建设,充分发挥党委的集体领导作用,抓好党委委员的学习。加强对党员的教育、管理和监督,定期召开组织生活会,开展批评与自我批评;主持党委民主生活会。
8、负责体育学院干部队伍、教学和教辅队伍的教育和管理。
                           二00八年十二月

上一条:体育学院党政联席会议制度

关闭


2005 欢迎光临河南科技大学体育学院网站

联系电话:0379-64231484 | E-mail:tyb@mail.haust.edu.cn