体育学院教职工政治学习制度

发布日期:2016年11月27日 00:37 访问量:


   教职工政治学习是对广大教职工进行思想政治工作的重要手段和途径,是提高教职工政治理论水平和思想素质的基础,这是我党长期工作过程中形成的优良传统和作风,它对形成正确决策和保持安定团结的局面及体育学院的快速发展有着独特的促进作用。根据上级党组织的要求,结合我院教职工思想状况和工作实际,坚持对广大教职工进行政治理论教育、形势政策教育、法律法规教育、师德教育等,为确保效果,学以致用,特制定本制度。
 一、指导思想
   高举邓小平理论伟大旗帜,以江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,加强教职工政治理论修养,全面贯彻落实党的教育方针,提高执行党的基本路线、方针、政策的自觉性;按我院确定的工作思路和发展方向,确保我院在科学发展观指导下健康发展,统一思想,聚精会神搞教育,一心一意谋发展,使我院的各项工作迈上新的台阶。
 二、主要内容
1、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及党的决策决议和国家的路线、方针、政策;
2、各级党组织时事重要文件以及优秀分子和模范人物的典型事迹;
3、高等教育的教学和科研规律、经验以及国家的高等教育政策、法规;
4、法律知识与市场经济知识;
5、学校改革发展的报告、规划、各类规章制度等。
 三、学习方式:
1、读学原著;2、专题发言、研讨;3、听辅导报告;4、电化教育,观看电影、录像;5、参观交流;6、其他学习形式。
 四、保障措施:
1、体育学院党委规定政治学习每两周安排一次。根据工作需要,可临时增加学习次数。
2、每学期初,党委根据学校宣传部门的要求,部署学习计划进度安排,并提前准备学习材料;各支部或教研室根据具体的精神通知所属人员每次学习的内容、时间、地点、方式。
3、各支部或教研室的政治学习由支部书记或教研室主任负责落实,实行签到制考勤。不能参加者,要履行请假手续,因故请假的一般不得超过学习总次数的1/3。每次学习要做好记录,以便检查验收。
4、每年体育学院对每一位教职工参加政治学习情况进行考核,并同年度考核结果挂钩。
                           二00八年十二月

上一条:体育学院党员教育管理制度 下一条:体育学院党政联席会议制度

关闭


2005 欢迎光临河南科技大学体育学院网站

联系电话:0379-64231484 | E-mail:tyb@mail.haust.edu.cn