体育学院民主生活会制度

发布日期:2016年11月27日 00:41 访问量:

一、党员领导干部每半年一次民主生活会,党员每学年一次民主生活会,根据实际情况若有必要,可随时召开民主生活会。
   二、民主生活会内容:检查执行党的路线、方针、政策和上级决议的情况,对照党章和《关于党内政治生活的若干准则》,检查遵守党风、党纪、廉洁自律和发挥党员先锋模范作用等情况。
   三、民主生活会要求:
1、每次召开的民主生活会要有中心议题,事先通知参加人员做好准备。
2、民主生活会要认真细致,广泛听取党内外各方面群众意见。
3、民主生活会坚持实事求是的原则,充分交换意见、互相监督、互相帮助,达到统一认识、增进团结、加强沟通的目的。
4、本着“惩前毖后、治病救人”,“有则改之,无则加勉,言者无罪,闻者足戒 ”的原则,切实开展批评与自我批评。
5、党员领导干部必须参加双重组织生活,既要以普通党员身份参加所在支部的各种会议和活动,又要参加党委召开的会议。

                        二00八年十二月

上一条:体育学院民主评议党员制度 下一条:体育学院党员发展制度

关闭


2005 欢迎光临河南科技大学体育学院网站

联系电话:0379-64231484 | E-mail:tyb@mail.haust.edu.cn