河南科技大学体育学院青年志愿者协会简介

发布日期:2018-08-24  热度:

河南科技大学体育学院青年志愿者协会(以下简称体院青协)2015年正式成立,到2018年5月截止,共有注册志愿者364人。自成立以来,在学校团委、学院党总支、学院团总支的领导与支持下,以“爱心献社会,真情暖人间”为服务宗旨,以“扶贫助困、服务他人、奉献社会、教育自我”为服务目的,大力弘扬雷锋精神,积极开展各项志愿服务活动。

2016年7月,在院团委的亲切关怀下,体院青协在洛阳市国际馨翼教育中心建立了“爱心基地”,以自闭症儿童为服务重点,至今已经坚持两年,其事迹受到了洛阳电视台、大河报、洛阳日报等多家新闻媒体的关注。

体院青协在做好重点服务的同时,还积极开展其他服务活动,如维护操场、环保宣传、陪伴孤寡老人、义务植树、牡丹花会志愿服务、龙舟大赛志愿服务、暑期下乡支教等。青协成员从一点一滴做起,用实际行动影响周围的人们,将志愿者精神发扬光大。

体院青协多年来,一如既往坚持“奉献社会、服务他人、团结友爱、助人为乐”的宗旨,为社会做了一系列踏踏实实的工作。在开展活动的过程中,锻炼了一大批人的组织、领导能力,更使得参与活动的人得到了难得的社会实践机会,极大地丰富了同学们的学习生活。

体育学院青协主要成员

青协会长