体育学院学风建设措施

一、做好宣传发动工作,提高对加强学风建设重要性的认识
   1、组织学工干部学习学校的有关文件,始终把学风建设放在学生工作的重要位置。
  2、组织学生党员、入党积极分子、团委、学生会及班干部召开动员大会,认真学习学校的有关文件,使他们明确开展学风建设的目的和意义。
   3、各班召开主题班会,使学风建设入脑入耳,从而深入到学生之中。
二、充分发挥学生组织的堡垒作用。充分发挥我员团委、学生会、各班班干、舍长的作用,充分调动学生干部的积极性,以学风建设为中心,大力开展院风、班风、宿舍风气建设,营造浓厚的学习风气。
三、充分发挥学生工作队伍的引导作用。学工干部要积极配合教学工作,加强对学生学习过程的管理和监督。了解和掌握学生的学习情况,教育引导并激发学生学习的主动性,养成良好的学习习惯。班主任要做到:选一位好班长,建一个好班,指一条好思路,立一套好制度,创一个好班风的五好工作法,提出明确的工作要求,有效地促进良好班风、学风的形成。采取有针对性的教育方法和教育形式,激发学生学习热情,营造人人努力学习,个个争当尖子的浓厚学习氛围。同时,密切关注学生的心理动态,建立班干部、辅导员和党委书记的动态报送系统,健全我院的心理疾病预防与危机干预机制,确保我院学生健康发展。
四、建立健全相关制度,为学风建设长期落实提供制度上的保证
                             建立《体育学院星期日晚点名制度》、《体育学院班干轮流值班制度》、《体育学院出操考勤制度》等,完善已有的制度,使学风建设有章可循,并长期坚持下去。
五、抓好学生党建工作,以党建带动良好学风建设。充分重视和发挥学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,学生干部积极发挥带头作用,带头参与各项活动。发展学生党员考核要与学风建设各项考核指标挂勾。




2005 欢迎光临河南科技大学体育学院网站

联系电话:0379-64231484 | E-mail:tyb@mail.haust.edu.cn