精彩瞬间

体育学院教工第三党支部赴河下小学开展“体育浸润行动”爱心支教活动

发布日期:2021-05-14  热度:

为推进党史学习教育进一步走深走实,贯彻落实河南省教育厅开展学校体育浸润行动计划的通知精神,2021年5月13日,体育学院教工第三党支部联合学院青年志愿者协会,到宜阳县锦屏镇河下小学开展体育浸润行动爱心支教活动。活动仪式由河下小学教导主任炊国丽主持,锦屏镇中心校校长杨志伟、副校长梁胜利,河下小学校长谷和成、副校长孙志强,河下小学全体师生,体育学院院长武笑玲、党总支副书记高国军及教工第三党支部全体党员、体育学院青年志愿者部分同学参加活动。

活动在庄严的国歌中拉开序幕,河下小学校长谷和成同志介绍了河下小学的基本情况、体育课外活动开展情况并致答谢词;接着由河南科技大学体育学院院长武笑玲同志致辞,介绍了体育学院的基本情况,回顾了体育学院自2017年在河下小学开展支教帮扶活动情况,并展望了体育学院教工第三党支部联合青年志愿者协会如何为河下小学体育课程教学与训练、社团活动、校园文化建设和体育教师培训等提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务;然后由河下小学少先队代表为参加活动的所有老师敬献红领巾;接着由武笑玲代表教工第三党支部向河下小学捐赠体育用品;随后教工第三党支部青年教师姚星老师带领青协队员指导河下小学五年级学生学习第九套广播体操。活动结束后,体育学院教工第三党支部教师与河下小学师生进行了深入的教学交流,并进就以后活动的开展达成了初步的意向。

此次支教活动,充分展现了体育学院教师的爱心,圆满完成了体育浸润行动计划爱心公益支教活动,真正做到了把学党史、悟思想、办实事、开新局融入学校体育教育发展中,为推动乡村教育振兴发展,起到了积极作用。