体育与区域创新发展研究中心

发布日期:2022-02-20  热度:

体育与区域创新发展研究中心是在贯彻深入全民健身国家战略,体育产业消费、投资日趋活跃,体育的经济、文化、社交、健康等多元功能日益彰显的背景下,以区域重大战略需求为导向,以体制机制创新为动力,以产学研结合为路径的学术研究、决策咨询、社会服务、人才培养、学科建设一体化综合创新平台。中心“立足河南副中心、服务中原城市群、面向国家重大区域”,旨在打造中西部地区体育学术新高地、产学融合新引擎、人才培养新空间、学科孵化新平台。

未来,中心充分借助综合性大学学科齐全、人才密集的资源优势,凝聚整合官、商、民、媒、学多方力量,围绕国家重大区域战略,深度聚焦国家体育政策方针的区域实践、区域体育一体化发展、区域体育发展战略、政策、规划,区域特色体育文旅资源开发应用,区域国民健康与体育促进,区域体育产业与消费促进、体育营销与市场策划等方向进行深入、持续研究,以为区域高质量、高品质发展更好的贡献体育力量。