河南科技大学体育学院、校工会关于举办联谊趣味运动会的通知

发布日期:2021-09-10  热度:

•     为推进党史学习教育进一步走深走实,促进两个单位“1+1”服务“三学”活动扎实有效开展,进一步落实“我为群众办实事”,推动校园文化建设,倡导“每天健身一小时,健康生活一辈子”健康理念,河南科技大学体育学院与校工会决定举办联谊趣味运动会,现将相关事宜通知如下:

•     一、比赛时间、地点

•     1、比赛时间:2021年9月12日。

•     2、比赛地点:开元校区主体育场。

•     二、参赛人员

•     校工会、体育学院在职工会会员。

•     三、报名办法

•     根据个人情况,每人选报三项参赛,报名截止日期为2021年9月 6日。

•     四、比赛项目及比赛办法

•     1、步步为营

•     器械:标准体操圈1个。

•     比赛规则:在20米的直线跑道上进行,预备时,参赛队员手持器械站在起跑线后,听到发令后,首先向前抛圈,然后采用立定跳远的方式跳进圈内,将圈由下向上贯身体掏出再向前抛,然后再采用同样方式向前跳进,人、圈通过终点且人跳进圈通过终点线比赛结束,用时少者列前。起跳时脚不得踏起跑线,踏线者犯规;每次跳跃时不得垫步,落地时必须双脚同时落在圈内,凡未进圈或踩圈者即为犯规;双脚落进圈后不得使圈移动,使圈移动者犯规。凡犯规者,取消比赛资格。

•     2、赶"猪"跑

•     器械:羽毛球拍、篮球

•     比赛规则:在20米的直线跑道上进行,跑道一端为起点,另一端为终点。比赛开始,运动员在起点用羽毛球拍拨动篮球,将"猪"赶向"猪栏",在球进"猪栏"一瞬间停表。在赶"猪"途中,只要球滚出跑道,当即取消比赛资格;比赛中,只能用羽毛球拍赶,不能用手脚配合,以时间多少排列名次,用时少者列前。

•     3、跳绳跑

•     器械:单人跳绳

•     比赛规则:比赛距离30米,采用单人单摇向前跑的形式比赛,用时少者列前。

•     4、托球跑

•     器械:乒乓球拍、网球

•     比赛规则:比赛距离20米,参赛队员单手持乒乓球拍托着网球,从起点出发,快速奔跑至终点。在跑动过程中,队员一旦出现掉球,要捡回球,并正确持好用具从掉球地点再完成比赛,以用时多少排列成绩,用时少者列前。

•     5、夹乒乓球

•     器械:脸盆、乒乓球

•     比赛规则:在2张桌子上各放一个脸盆,其中一个脸盆里面有10个乒乓球,另一个脸盆空置,两张桌子相距5米,运动员用筷子从有球的脸盆里向空的脸盆里夹球,10个球全部转移至另一个脸盆中,用时少者为优胜者,途中球如果掉到地上需要捡起球回到起点重新夹球。

•     五、奖励办法

•     根据参赛人数各项目设立一、二、三等奖,奖励办法按工会现有关规定执行。

•     六、未尽事宜,另行通知

•                                       校工会

•                                      体育学院

•                                   2021年9月1