体育学院职业规划大赛的通知

发布日期:2023-09-19  热度:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。

二、 大赛目标

以赛促学。引导大学生树立正确的成才观、职业观和就业观,科学合理地规划学业与职业发展,不断提高就业能力,全面发展、成长成才。

以赛促教。引导各学院加强学生职业生涯教育,做实做细就业指导服务,提高对学生学业指导和生涯教育的专业化水平,提升生涯教育实效。

以赛促就。广泛发动行业企业参与大赛,组织各类生涯教育、就业指导和校园招聘活动,推动校企人才供需有效对接,促进毕业生充分就业。

三、 参赛对象

大二、大三、大四全体同学

四、赛道设置

1.成长赛道。面向大二学生,考察其职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。

2.就业赛道。面向大三、大四学生,考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

五、赛程安排

(一)班级选拔:由各班级通过竞赛形式选举职业规划大赛的优秀人选,并于9月22号前确定并上报初选人名单。(每班推出来两名)

(二)学院初赛:体育学院将邀请专家进行项目评审,择优评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名。(大概时间为国庆假期之后,地点另行通知。)请大家做好准备。

六、参赛要求

(一)大赛成长、就业赛道参赛选手须为普通高等学校全日制在校学生。每名选手结合自身条件选择符合要求的一个赛道报名参赛。

(二)参赛作品应践行社会主义核心价值观,体现德智体美劳全面发展,不得含有违法违规内容。参赛选手应为参赛作品的原创作者,如有抄袭盗用他人成果、提供虚假材料等违反相关法律法规的行为,一经发现即刻丧失参赛资格、所获奖项等相关权利,并自负一切法律责任。

河南科技大学体育学院

2023年9月14日