体育学院关于举办第三届大学生创新创业大赛的通知

发布日期:2023-10-07  热度:

为激发我院大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,以创新引领创业、创业带动就业,推动我院创新创业工作更有效开展,同时为参加校级、省级、国家级大学生创新创业大赛选拔优秀项目,经研究决定举办体育学院第三届大学生创新创业大赛,现将相关事宜通知如下:

届时颁发第二届大学生创新创业大赛奖

我会创,跃向新巅峰!

二、大赛目的与任务

以赛促学,培养创新创业生力军。

以赛促教,探索素质教育新途径。

以赛促创,搭建成果转化新平台。

三、大赛项目内容

创意项目、研究(培训)平台项目等

四、参赛对象和方式

参赛对象:体育学院全体学生。

参赛方式:自愿组合,每个团队的参赛成员不少于3人,原则上不多于5人(含团队负责人)。

五、参赛要求

1. 参赛项目须健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量。参赛项目不得侵犯他人知识产权,一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

2.参赛项目不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律、法规的内容,须尊重中国文化,符合公序良俗。

3.参加过以往的双创大赛的项目,本届大赛不得报名参赛。

六、奖项设置

1.本次大赛按照2:3:5的获奖比例,设置一等奖、二等奖、三等奖(总奖项为作品总数的1/3左右),给予奖励。

2.优秀指导教师奖项

对贡献突出的指导教师授予体育学院“创新创业优秀指导教师”荣誉称号。

七、总体安排

10月15日前,导师、辅导员动员学生,安排指导教师;

10月20日前,导师、辅导员中期检查,督导进度;

11月15日前,各年级汇总给年级创新创业指导教师;

11月18日前,汇总给创新创业总老师;

11月20日前,学院组织评审;

11月底:举办第三届大学生创新创业大赛。

八、项目评审

大赛设立专家委员会,负责项目评审等工作。

九、工作要求

创新创业导师、学生工作办及各年级要认真做好大赛的宣传动员和组织工作,确保参赛的学生充分了解大赛、积极参与大赛。

十、工作联系

创新创业大赛组长:倪宏竹

创新创业大赛副组长:樊亚伟

创新创业大赛委员:丁辉、李洪超、丁龙、王永迪、时光等老师