关于举办体育学院体能大赛的通知

发布日期:2023-12-01  热度:

一、比赛目的

为了促进我院良好的学风建设,丰富学生课余生活,提升同学们体能水平,增强运动实践能力,塑造顽强品格,提高体育技能,特举办本次体能大赛。

二、比赛内容

1.男生一分钟俯卧撑,女生一分钟仰卧起坐。

2.平板支撑。

3.一分钟跳绳。

三、比赛时间地点

时间:2023年12月5日

地点:风雨篮球馆

四、参赛对象

体育学院大一、大二、大三的在校本科生,个人自愿报名参加。

五、服装要求

参赛成员身着运动服装。

六、奖项设置

奖项设置:男生各年级前八名;女生学院前八名。

奖品:精品盲盒+获奖证书。

七、积分细则

1.体能大赛通过综合分值进行排名,若参加此比赛,必须按照规定参加全部比赛项目,否则只能按照单个项目进行综合分值排名。

2.男女分开,各小项前八名按9、7、6、5、4、3、2、1积累积分,最后综合参赛选手的总得分,排出名次(若有得分相同的参赛者则并列名次)。

八、项目规则

1.一分钟俯卧撑

规则:一分之内钟两手按地,两指间距与肩同宽,两腿向后伸直。 屈臂,使身体平直下降,肩、肘保持同一平面,躯干、臀部和下肢都要挺直。 撑起后稳步恢复到原姿势,为完成一次。

2.一分钟仰卧起坐

规则:躺在体操垫上,双膝蜷缩成90度左右,后背紧贴地面。两只手半握拳放在耳朵两侧,展开双臂。在起来的时候,注意腹部开始发力,让头部和上半身慢慢离开地面。将上半身向膝盖处靠拢,慢慢使用腰部力量再将上半身恢复到平躺的状态视为一次。

3.平板支撑

规则:双臂成弯曲状,并置放在肩膀下,身体必须保持挺直,比赛过程中不得借助外力辅助提高比赛成绩,除了双小臂以及脚尖触地之外,身体任何地方不得触底,若有任何一个部位触地,计时停止。

4.一分钟跳绳

规则:一分钟之内,跳绳可以停顿,最后记跳绳的总次数。比赛以摇动绳子成功跳过次数为计分方法,摇动一次跳动多次,只计一次。

九、其他未尽事项另行通知。

河南科技大学体育学院

2023年12月1日