体育学院在学校“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛中荣获佳绩

发布日期:2024-09-26  热度:

9月24日,河南科技大学“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在医学教师发展中心举行,党委副书记、工会主席杨霞以及相关部门参加活动。

体育学院233班张煜龙同学以“心手相牵,同心筑梦”为题,在比赛中紧扣比赛主题,以生动的语言、鲜活的事例、饱满的情感和激情的演讲,生动阐释了各族人民休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体关系,表达了对祖国的美好祝愿以及对实现中华民族伟大复兴的热切期盼,获得在场评委的一致好评,荣获一等奖;指导教师樊亚伟老师荣获优秀指导教师称号,体育学院荣获优秀组织奖。

民族团结一家亲,同心共筑中国梦。希望我院学子今后持续大力弘扬各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,铸牢中华民族共同体意识,维护民族团结,携手共建新时代中国特色社会主义强国。