“潜心教研,凝聚合力,质量监控,同向同行” ——体育教育系新学期开展首次教学研讨活动

发布日期:2024-09-27  热度:

9月25日,在主体育场128办公室,体育教育系主任赵承磊主持召开了2024-2025学年第一学期体育教育系的第一次教研活动。主管教学副院长沈梦英、体育教育系全体教师参加了本次教研活动。教务处督导组成员、体育学院关工委常务副主任白二宏教授对本次教研活动进行了全程督导并提出宝贵指导意见。

本次教研活动围绕“学习OBE理念下培养方案设计与教学大纲撰写”开展了研讨。首先,全体教师共同观看了《OBE理念年下培养方案设计与教学大纲撰写》录播专题讲座。随后,围绕这一主题,在赵承磊的主持下,老师们积极发言,畅所欲言,既交流了各自的学习成果,也探讨了教学大纲修订过程中课程目标制定、教学方法选择、课程思政融入及课程考核中存在的困惑。白二宏教授也做了交流发言,肯定了本次教研活动积极效果。专业认证势在必行,他鼓励大家充分理解“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念,做细做实课程大纲修订,做好教学设计,积极开展课堂教学改革,做好课程达成度评价,不断提升教学质量。

本次教研活动作为新学期的第一次活动,在凝聚教研室全体教师智慧“共学共研”的同时,推动教师自我反思、同伴互助、专业引领,为教研室新学期的教学教研工作明确了方向。