体育学院召开疫情防控工作会议

发布日期:2021-08-20  热度:

8月20日上午,体育学院在主体育场109会议室召开疫情防控工作会议,会议由院长武笑玲主持,体育学院全体院领导及各教研室(系、场馆中心)主任参加。

会上,体育学院党总支书记成法民首先传达了8月19日上午召开的全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议中省委常委李亚和疫副省长霍金花的讲话精神。随后,又传达了学校召开的疫情防控工作会议精神,并对学校近期发布的疫情防控工作方面的相关通知内容及纪律要求进行了传达和强调。

在传达学习了省、校两级会议精神后,成法民对体育学院当前的疫情防控工作提出了具体要求:一是再次进行人员排查,要求各教研室(系、场馆中心)负责人通过落实每个人行程码的截屏上报,准确掌握职工近期行程,重点排查中高风险地区返回的人员;二是要求各教研室(系、场馆中心)负责人督促落实教工每日进行“报平安”工作,这是一项基础性工作,希望高度重视;三是推进疫苗接种,根据学院掌握的职工新冠疫苗注射统计情况,各教研室(系、场馆中心)要在会后进一步核实与督促,保证统计数据的准确性,做到“应接尽接、应接早接”。

最后,武笑玲进行总结强调,要充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,切实增强紧迫感和责任感,把疫情防控工作摆在突出位置,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。要逐级压实责任,各教研室(系、场馆中心)负责人对职责范围内的工作做到底数清、任务明,对学校相关工作要求切实做到真落实,把疫情防控相关措施和要求传达到本单位每一位师生。同时,根据学校疫情防控工作要求,做好开学前的各项准备工作,为完成学校“平安开学、开学平安”的任务目标而努力。