体育学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-07  热度:

9月3日上午,体育学院教工第二党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,在主体育场112会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记倪宏竹主持,二支部全体党员出席会议,学院副院长介春阳、魏烨同志以普通党员身份参会。

首先,倪宏竹代表党支部委员会向党员报告上半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。接着,支部党员逐一发言。重点从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,学习习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳市的的重要讲话情况,研读学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定材料收获感悟,并对照党史学习教育目标,盘点了履职尽责情况,党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责,为身边群众做了什么实事好事等四个方面盘点和检视、剖析自身存在的差距和不足。党员同志们都能认真查找自身的问题和不足,深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。最后院党总支委员介春阳、魏烨两位副院长对支部下一步学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育,以及政治、学习、工作等方面提出要求。

组织生活会达到了预期的效果,为支部做好下一阶段党史学习教育,把党史学习教育成果转化为实际行动起到了很好的推动作用。