“勿忘国耻,振兴中华”——体育学院积极开展纪念“九一八”主题活动

发布日期:2021-09-22  热度:

为纪念“九一八”事变九十周年,缅怀先烈,激发新时代大学生爱国热情。2021年9月18日,体育学院通过观看纪录片、学习强国学习等方式开展了“勿忘国耻,振兴中华”——纪念“九一八”主题活动。参加本次活动的有体育学院学生党支部全体成员和各年级全体同学。

本次活动,同学们共同观看了纪录片《国家记忆》,记录片中记录了侵略者在中国土地上横行霸道、肆意烧杀的一幕幕悲惨景象。“九一八”事变是中华民族14年艰难抗战的开始,时光的车轮一圈圈流转,90年前那刻骨铭心的屈辱,我们一刻也不敢忘记。重温屈辱的过去,也让同学们懂得了要铭记历史,居安思危,把握如今来之不易的美好生活,勤奋学习,完善自我。

今时今日,以史为鉴。通过这次活动不仅让每个同学将“勿忘国耻,振兴中华”这八个字铭记于心,镌刻入神,也希望大家以此作为动力发愤图强,刻苦学习,弘扬民族精神,为祖国的社会主义现代化建设注入新生的动力,担负起建设祖国的重任。