把灾难当教材,与祖国共成长-----体院学子抗击“涝疫”风采

发布日期:2021-09-22  热度:

2021年的暑假,注定是令人难忘的岁月。突如其来的洪涝灾害,牵动了亿万中国人的心,在抗洪救灾还未完全结束之时,疫情又卷土重来。在抗洪救灾和抗击疫情的双战场中,我院学生不惧困难积极加入到抗洪抗疫的队伍当中。

7月,洪水无情,人有情。短短不过几天的时间,雨量骤升,成了灾,集中在以郑州为中心及周边的城市。尽管风雨肆虐也阻挡不了我院学子们的热情。他们积极加入所在地区的志愿者队伍中。有的和防汛工作者们一起围堵控制水的疏散,有的积极联系食品物资,有的为大家帮忙装卸分发食品物资。同样在卷土重来的疫情中,体院学子在这特殊时期走出家门,守护着家乡,守护着家乡的人们。有的入户排查疫情情况,有的在卡点值班进行车辆人员出入登记,有的积极鼓励村民前往镇里注射疫苗。在这次暑假的抗洪抗疫的战斗中,体院学子身体力行的践行和传递着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神。

在洪水与疫情面前,体院学子奉献担当,不怕困难,迎难而上。我们的祖国,一方有难,八方支援。风雨同心,为安与共。体院学子与我们的祖国一起成长。