体育学院举办伟大建党精神暨党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-11-21  热度:

为进一步推进党史学习教育走深走实,11月18日下午,体育学院在主体育场109室举办党史学习教育专题讲座,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院教授梁爱强进行“七一”重要讲话精神专题宣讲,题目是:伟大建党精神—中国共产党的精神之源。讲座由体育学院党总支书记成法民主持,学院全体教职工参加。

梁爱强从中国共产党的发展历史、抗日战争、解放战争、抗美援朝、中国的历史发展重大进程到国际时局的发展变化过程,从各个方位详细阐述了伟大建党精神的时代意义、深刻内涵以及不同时期中国共产党的精神谱系,充分论证了为什么只有中国共产党才能救中国。中国共产党植根于人民,服务人民,为人民谋福利。也正因此,中国共产党才能从最初的几十人,发展到如今的9500多万人,成为领导中国人民一步一步走向胜利的伟大的党。

成法民在总结讲话时强调,梁教授的讲座具有很强的理论指导性和实践针对性,对于我们深入理解建党精神,了解把握党的百年辉煌历程,开展好党史学习教育具有很强的指导作用。希望全体教师要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,自觉把建党精神转化为奋进拼搏、埋头苦干的实际行动,为学院的高质量发展贡献力量。