体育学院党总支书记讲授全面从严治党和廉洁教育专题党课

发布日期:2023-09-26  热度:

9月23日下午,体育学院于主体育场106室开展全面从严治党和廉洁教育专题党课活动,学生党员代表和2023级学生参加本次活动,党课由体育学院党总支书记成法民讲授。

成法民以《严守六大纪律,做一名优秀的当代大学生》为题,为同学们上了一堂全面从严治党和廉洁教育专题党课。成法民首先从1920年蔡和森首次提出“党的纪律为铁的纪律”开始,讲述了百余年来党的纪律的历史发展过程。接着对党的六大纪律进行了详细解读,指出要严明党的政治纪律,维护党的团结和集中统一;严明党的组织纪律,增强组织纪律性;严明党的廉洁纪律,遏制腐败蔓延势头;严明党的群众纪律,保持党同人民群众的血肉联系;严明党的工作纪律,压实管党治党政治责任;严明党的生活纪律,自觉培养高尚道德情操。

最后,成法民对同学们提出四点期望和要求,一是要坚定理想信念,做到对党忠诚。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断用党的创新理论武装头脑,补足精神之钙;二是要严守政治纪律,做到担当作为。党员干部、学生干部要坚决扛起政治责任,带头知责担责、知重负重,为班级、学院、学校的发展做贡献力量;三要守牢纪法底线,做到清正廉洁。坚决守牢做人、处事、用权、交友的底线,不断增强对纪法、对组织、对人民的敬畏之心;四是要摒弃侥幸心理,做到警钟长鸣。要树牢纪法观念、增强自律意识,切记法律红线不可逾越、纪律底线不可触碰,严守学校的各种规章制度,积极践行社会主义核心价值观,不断更新知识,夯实专业基础,刻苦学习,努力进取,让青春绽放绚丽之花。