体育学院成功召开实验室安全培训会

发布日期:2023-10-13  热度:

为进一步提升实验室安全,消除各类安全隐患,让学院本科生掌握实验室安全知识与安全风险,了解实验室准入制度,10月7日上午,学院于主体育场106室召开实验室安全培训会。体育学院2023级全体学生参加,会议由教学实验秘书姚星主讲。

首先,姚星向大家介绍了实验室安全基本知识以及如何做好实验室安全预防,带领学生学习了实验室安全准则;同时介绍了实验室准入制度,要求学生通过实验室安全考试才能进入实验室开展实验。然后,姚星组织学生签署了河南科技大学实验室安全承诺书。最后,姚星强调同学们时刻注意实验室安全,提高防范意识,避免事故发生。

此次培训旨在通过规范性教育与签署实验室安全承诺书,切实将广大师生的安全意识转化为行动自觉,推动我院实验室安全工作的深入开展,营造平安和谐良好的校园环境。