青春热血“篮”不住:我校第二十二届“博爱眼科杯”篮球锦标赛成功落下帷幕

发布日期:2023-11-23  热度:

2023年11月18日晚上,在开元校区嘉园室内篮球场由河南科技大学体育运动委员会、党委本科生工作部、校团委主办,体育学院承办,材料科学与工程学院、机电工程学院协办的河南科技大学第二十二届大学生“博爱眼科杯”篮球锦标赛成功落下帷幕。

本次比赛历时三周,参赛队男子22支代表队,女子17支代表队,共有507名队员和教练员参加104场比赛,50名师生裁判员参与本次比赛执裁工作。

经过激烈角逐,体育学院、国际教育学院、软件学院获得男子组一等奖,农业装备与工程学院、信息工程学院获得男子组二等奖,食品与生物工程学院、基础医学与法医学院、材料科学与工程学院、商学院获得男子组三等奖;材料科学与工程学院、基础医学与法医学院获得女子组一等奖,园艺与植物保护学院、医学技术与工程学院获得女子组二等奖,动物科技学院、商学院、丽正书院、土木建筑学院获得女子组三等奖;护理学院、土木建筑工程学院、农业装备与工程学院男队和材料科学与工程学院、基础医学与法医学院女队获精神文明奖;体育学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、国际教育学院获优秀组织奖。

在比赛中各学院代表队们顽强拼搏、激烈角逐,赛出了风格、赛出了水平;体育学院培养的学生篮球裁判员做到严肃认真、公正裁决、秉公执法完成执裁任务,执裁能力与水平得到充分锻炼和提高。

本次篮球锦标赛的成功举办,全面展示了我校校园体育文化,活跃校园运动氛围,加强了各学院(书院)之间交流,增进了学院(书院)凝聚力和集体主义精神,培养了同学团结协作精神,锻炼了学生吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质,提高了学生的身体素质和篮球运动技术水平,实现了“以赛促学、以赛促练”教学目标的全面提升。

文/图 郭海峰