体育学院学生党支部开展主题党日活动——组织参观中国道路体验中心

发布日期:2023-12-05  热度:

为进一步了解红色文化,加强党史学习,12月1日,体育学院学生党支部全体党员参观了河南科技大学开元校区图书馆内中国道路体验中心,本次活动由马克思主义学院李梦华老师带领讲解参观。

中国道路体验中心以图片、文字和实物相结合的形式展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程。跟着李梦华老师的讲解,一幅幅图片、一件件实物,从1921年的嘉兴南湖到2021年的建党百年,让大家更直观地回顾了党的百年奋斗历史,更深刻地领会了一代代共产党员抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神。随着讲解的推进,全体党员怀着崇敬的心情依次参观了每个展厅,深入了解了许多红色革命故事,近距离感受到了中国共产党百年来筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程。

参观完后,党员们纷纷表示,要不忘初心使命,从党的百年奋斗历史中不断汲取智慧和力量,以更加强烈的责任感和使命感履行好时代责任,坚定理想信念,奋进新征程、建功新时代。