体育学院大学生创新实践平台简介

发布日期:2018-08-27  热度:

体育学院大学生创新实践平台致力于培养大学生创新精神、创新思维、创业意识、团队合作和实践能力、服务于学院全体在校学生参与各类体育科技创新、体育学科竞赛活动、创业计划和开放式实验等学科平台。大学生创新实践平台现有健康体适能中心工作站、体成分分析仪、骨密度仪、爆发力测试仪等各类大型精密仪器设备和配套仪器设备,占地面积350余平方米。

体育学院大学生创新实践平台坚持“专业与创新融合”的建设原则,坚持以学生为本、指导教师为主导的培养模式,充分发挥学生自主学习与获取信息的能力,鼓励学生勇于实践、勇于探索、勇于创新。体育学院大学生创新实践平台设主任1名,兼职教师3人,负责中心的日常运行和管理,结合学生口学业导师团队制定学院大学生创新创业工作规划、计划及其组织实施。同时,以学生团委、各个体育协会为基础,负责日常具体项目(如学业规划大赛、SRTP大学生创新训练项目、挑战杯等)、赛事的筹划、安排等工作。

体育学院大学生创新实践平台承担的主要工作有:大学生创新创业教育培训;本科生校内外学科竞赛;大学生创新创业及相关课程实验与辅导;创新创业项目培育;校内外创新创业指导与交流等。