运动疗法技术与运动康复教学实验室简介

发布日期:2018-08-27  热度:

运动疗法技术与运动康复教学实验室,成立于2013年,现有实验室面积为250平方米,主要承担体育教育专业的运动疗法技术学、运动损伤康复治疗学和运动按摩等课程的实践教学任务,可同时容纳90余人进行实践教学。

目前,本实验室共有兼职实验教学人员4人,其中副教授2人,讲师2人,具有博士学位1人,硕士学历3人。现有设备包括:理疗工作站,有中频电治疗仪、低频电治疗仪、超声治疗仪、红外理疗仪等,学生在进行临床康复实践中充分掌握相关PT设备的工作原理、操作技术;运动治疗工作站,有综合治疗床、站床、股四头肌训练椅、平衡训练器、肩关节活动器、手功能训练器、姿势矫正镜、台阶训练器等,通过实践教学,使学生掌握神经肌肉障碍的治疗原理和具体操作技术;运动按摩工作站,有按摩床、人体穴位模型、火罐、电针仪等,基本满足传统康复手法实践教学,促进学生掌握针灸、推拿、拔罐、经络按摩等技术治疗运动损伤疾患的基本原理和技术。