体育学院党委开展学习党的十九届四中全会《决定》辅导百问学习

发布日期:2020-01-13  热度:

1月8日上午,为了更好地深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,体育学院党委在112党建活动室开展集体学习党的十九届四中全会《决定》辅导百问一书,此书对十九届四中全会《决定》进行了全面阐释,是学习领会全会精神的权威辅导材料。会议由党委书记苏伟锋主持,全体党委委员参加会议。

副院长魏烨带领大家学习了书中的54、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,主要有哪些要求?55、为什么要加快发展面向每个人、适合每个人,更加开放灵活的教育体系,建设学习型社会;56完善覆盖全民的社会保障体系主要有哪些要求?三项内容,书中语言浅显易懂,以问答的形式,系统、全面、准确地阐释了十九届四中全会《决定》的重要意义、丰富内涵和指导价值,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化对于新时代中国特色社会主义的重大理论和实践意义,并作出了一系列新观点、新判断、新战略,帮助我们进一步学习领会了全会和《决定》的重大意义、深刻内涵、科学逻辑、深邃思想。

苏伟锋指出:我们要以学习贯彻落实四中全会精神为契机,认真对照每项工作,逐项核查工作进度,加大督促落实力度,同时做好2020年工作设想。切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署。