组织活动

体育学院教工第三党支部开展不忘初心,牢记使命”—立足本职,做合格党员主题教育党课

发布日期:2019-10-21  热度:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,依据《体育学院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》,10月14日下午,体育学院教工第三党支部在112会议室开展了“支部书记讲党课”活动,支部书记武笑玲教授以“立足本职,做合格党员”为题为支部党员讲党课。

5月31日,习近平书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上强调,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一带待中国共产党人前赴后继,英勇奋斗的根本动力”。作为一名党员,就要“不忘初心,牢记使命”,争当一名合格的共产党员,甘于奉献,服务社会。

支部书记武笑玲从“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,为什么要“不忘初心,牢记使命”,怎么才能做到“不忘初心,牢记使命”等七个方面进行了讲述。并强调,认真学习贯彻 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面落实党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,深入领会学习的要义与精神,在工作中立足本职,做合格党员。各位党员认真学习领会本次党课的学习精神,并就相关问题展开了热烈的讨论。全体党员纷纷表示,将认真学习、认真思考,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在思想、政治、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,在日常工作中,立足本职,充分发挥好党员的先锋模范作用,以创新教学立业,以自身建设立信,教学初心永不忘,为学校的发展做出贡献。