体育学院第二党支部组织党员学习全国“两会”精神

发布日期:2019-04-04  热度:

3月28日下午,第二党支部在开元校区器材室共同学习了3月5日第十三届全国人大二次会议政府工作报告。

支部书记董声带领大家重点学习了报告中有关教育、体育方面的内容。报告中指出,要发展更加公平更有质量的教育、推进一流大学和一流学科建设。今年财力虽然很紧张,国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元。我们要切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。报告中还说到要广泛开展全民健身活动,扎实做好2020年奥运会、残奥会备战工作,精心筹办北京冬奥会冬残奥会,办好第七届世界军人运动会。

接下来介院长结合自身体验,重点分享了“人民生活持续改善”、“持续推进污染防治”、“发展更公平更有质量的教育”、“保证基本医疗卫生服务”和“廉政建设”等方面的感受。他指出,政府工作报告与我们每个人生活都息息相关。人民生活持续改善,关乎我们的生活质量;持续推进污染防治,关乎我们的健康;他表示,我们要持续扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,广大党员干部师生要遵守“八项规定”,正“四风”,廉洁自律,克己奉公。最后,他呼吁支部同志,强化责任担当,要“敢干,愿意干”,为人民服务,为学生服务,为体育学院争创一流学科做出自己的贡献。

体育学院第二党支部

2019年3月28日