体育学院教工第一党支部召开巡视整改专题组织生活会

发布日期:2018-10-26  热度:

2018年9月27日上午,按照中共河南省纪律检查委员会、中共河南省委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求和校党委组织部安排部署,

体育学院第一支部在图书馆114会议室召开民主生活会。会议主题为以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,严格对照巡视反馈意见和整改要求,精准整改、全面整改,确保整改取得实质性效果”为主题。支部全体党员出席。会议由支部书记张志奇同志主持。

第一项:认真开展专题学习。张志奇书记带领大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉。

第二项:支部针对各项要求进行自查,并从理论学习,三会一课和基层党建工作等方面采取了一系列改进措施。支部每个党员在是否存在信仰宗教、搞封建迷信情况;是否存在组织或参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等情况,是否带头抵制和治理圈子文化等都做出了明确表率,并就此展开更加深入的讨论。

第三项:开展批评与自我批评。各位支部党员一一进行对照自身存在的问题,开展了批评与自我批评。针对自身的意识形态建设,自省和自我批评不足,政治理论学习、与工作态度和自身修养等方面进行深刻的批评与自我批评。

本次组织生活会反响热烈,大家纷纷以落实整改为契机,严肃认真开展批评与自我批评,切实推动巡视整改任务的落实落地,达到了专题组织生活会的预期效果。

体育学院教工第一党支部