组织活动

体育学院教工第一党支部开展主题党日活动 支部书记讲党课---《长征精神》

发布日期:2018-10-26  热度:

2018年9月19日上午,根据“两学一做”学习安排,第一党支部开展主题党日,活动主题是“加强理想信念教育”,由支部书记张志奇同志给支部全体党员上党课——长征精神

张志奇书记在党课中,沿着“长征背景——长征过程——长征意义——做一名廉洁自律、忠诚担当的合格党员”的主线,为大家展开了一幅威武雄壮、催人奋进的长征画卷。党课把大家的思绪拉回到了硝烟弥漫的战争年代,大家仿佛看到了英勇的红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、转战陕北……纵横十余省,长驱两万五千里。重温长征历史,大家倍感今天的幸福生活来之不易,那是革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜活的生命换来的!

党课结束之后,大家展开了热烈讨论,深刻认识到:长征虽已过去,但精神永存!新的时代,我们要把长征精神不断发扬光大,学习红军将士为了崇高的理想信念,泰山压顶不弯腰、不怕困难、勇往直前的英雄气概和大无畏的牺牲精神,面对新问题、新困难,我们也要向红军那样,勇于探索实践,敢闯敢拼,敢于负责,脚踏实地的做好自己的本职工作,做一名廉洁自律、忠诚担当的合格党员,以无愧于牺牲的先辈英烈!

体育学院教工第一党支部