研究生教学

体育学院组织研究生参加心理健康体验活动

发布日期:2019-07-06  热度:

为增强我院研究生的心理健康意识,培育和引导研究生形成积极向上、自尊自信、理性平和的健康心态,促进研究生思想道德素质、科学文化素质和心理健康素质协调发展,体育学院于6月27日上午10:00组织研究生积极参加了党委研究生工作部和校心理健康教育中心举办研究生心理健康体验活动。

在体验过程中,心理咨询室工作人员带领体育学院研究生们参观了心理健康教育中心的各个教室,并为他们讲解了音乐放松、情绪宣泄、沙盘游戏、趣味心理游戏等活动的玩法。并在工作人员的带领下,积极体验了团体沙盘活动。通过此次参观与体验活动,不仅使我院研究生了解到更多的心理健康知识,体验到团体沙盘活动带来的温暖和快乐,而且有助于全面提高我院研究生的心理健康品质和增强我院研究生心理求助意识。